Биоконсервант Лактис

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Биоконсервант «Лактис» – разработал, производит и реализует только Институт «Крымагротехнологий», который является единственным собственником торговой марки «ЛАКТИС».

Институт «Крымагротехнологий», сотрудничая с Институтами России, постоянно совершенствует показатели в эффективности применения биоконсерванта «Лактис».

В производстве применены новейшие экологически чистые и высокоточные технологии, которые обладают широким спектром биологической активности, оказывая непосредственно положительное воздействие в направленном регулировании процесса молочнокислого брожения при консервации кормов, а также на обменные процессы и повышение устойчивости организма жвачных животных к неблагоприятным условиям среды.

Биоконсервант «Лактис» – это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс, предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью) с целью получения только высококачественных и биологически активных кормов.

Биоконсервант «Лактис» представляет собой бактериальный концентрат с содержанием в своем составе очень значительных количеств молочнокислых бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания и в период хранения кормов.

Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур относящиеся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые» (например бобовые).

Основная причина потери качества кормов – это медленное развитие молочнокислого брожения при самосбраживании силосуемой массы.

Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.

Следствием указанных факторов является: "Угар" верхнего слоя кормов в силосохранилище уменьшается и составляет всего от 2 до 5 см; сохраняются все питательные и биологически активные вещества, что в итоге существенно влияет на питательность кормов (дополнительные кормовые единицы до 40%) и качество (классность) кормов.

По нормативам (ГОСТу), силоса и сенажи, законсервированные с применением биоконсерванта «Лактис», по качеству – относятся к первому классу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку